2016年植物科学技术学院学生沙龙系列报道15——大学生为什么要读书
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-01 15:19:14

    2016年5月31日中午,植物科学技术学院开展了以“大学生为什么要读书”为主题的学生沙龙活动。主讲人是植科学院学生会副主席马俊杰。

 

   

 

    首先,马俊杰让同学们自由发言,畅谈读书在心中的位置。接着,马俊杰总结了同学们的发言,并列举了与大学生活密切相关的读书的事例,鼓励同学们多读书,读好书,不要局限于课本知识。最后,马俊杰借助北大才女刘媛媛的一个演讲视频,进一步告诉同学们为什么要读书。

 

   

 

    通过此次沙龙活动,同学们正确认识了读书的意义,也希望之前对读书有偏见的同学,改正观念,在读书过程中多一点期待,少一些失望,收获属于自己的麦田!

                                                                             图:张  鑫

                                                                             文:张  鑫

 

打印本页】 【加入收藏】 【