亲近果园学习,体验收耕——记15级园艺2班亭自庄游园团建活动
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-06 12:05:59

    2016年6月2日下午,北京农学院植物科学技术学院15级园艺2班的同学们在辅导员贾慧敏和副班主任董清华两位老师的带领下,前往亭自庄的大学科技园开展班级团建活动。此次游园旨在参观学习,在亲近果园学习知识的同时增强同学们之间的凝聚力,展现班级的精神风貌。

 

   

 

    到达目的地后,董清华老师先为同学们简单介绍了科学园的布局和近几年的发展情况。随后,董清华老师带领同学们参观核果区,以樱桃为例,仔细讲解了种植樱桃的各方面知识。接着,请果园内的师傅亲自演示了除草机的用法,并指导同学们独立使用除草机。短暂的休息后,同学们来到仁果区和浆果区参观,学习有关专业知识。最后,同学们和两位老师一起合影留念。

 

   

 

    欢乐的时光总是稍纵即逝,大家在夕阳的余晖中恋恋不舍的踏上了归途。此次团建活动让大家亲近果园,学习知识,体验收耕,同时还增强了同学们彼此间的交流和班级凝聚力,这对每一个同学来说都是珍贵的记忆。

                                                                          图:赵帅琪

                                                                          文:赵帅琪

打印本页】 【加入收藏】 【