植物科学技术学院微景观制作培训活动
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-14 09:28:57

    2016年6月13日中午在教学楼B座106室,植物科学技术学院举办了一次微景观制作培训活动,旨在向参加微景观大赛的同学普及微景观的相关知识,介绍微景观的制作方法。此次活动邀请到了园艺专业的陈原老师作指导,到场的老师还有辅导员郝娜和来自各个学院报名参赛的数十名同学。

 

   

 

    首先,陈原老师向同学们介绍了植物微景观的概念和发展历程,以及植物微景观的空间布局设计,强调了微景观的设计原则:科学性、艺术性和文化性。在这三个设计原则的基础上,突出主题“微”,微景观是在“微”中见大,“微”中见禅意。然后老师又具体讲了两类植物微景观的制作,苔藓瓶微景观制作和多肉植物微景观制作。老师不仅向大家讲了制作的流程还提到了后期的养护。同学们都收获颇多。

 

   

 

    通过此次培训活动,参赛的同学们更加了解了微景观的制作过程,希望同学们能够做出完美的作品,也祝愿同学们在大赛中取得优异的成绩。

                                                                       文:赵帅琪

                                                                       图:赵帅琪

 

打印本页】 【加入收藏】 【