一沙一天堂,一瓶一世界——植物科学技术学院微景观大赛投票活动
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-17 13:31:28

    2016年6月16日中午,植物科学技术学院在礼堂前举办了北京农学院微景观大赛投票活动。活动期间,各院师生都踊跃到现场投票,也有一些同学和老师向主办方提出有创新性的建议。

   

 

   

 

    我们处在一个盛行“微”的时代,微博、微信、微新闻、微小说、微公益、微幸福……现在我们集体体验和欣赏目前盛行的微景观。晶莹剔透的玻璃瓶子、绿意盎然的苔藓植物、错落有致的景观、各种小玩偶……这些组合在一起,构成了一个妙趣横生的微观世界,陈列的比赛作品各有各的创意,各有各的精彩。在整个投票活动中,路过的同学老师都驻留欣赏,认真评选,投出了宝贵的一票。在投票专场旁,有专门设置的一个微景观制作体验区,让更多有兴趣的同学动手操作,体验乐趣。

 

   

 

   

 

   

 

    在这次“微景观”比赛活动中,同学们投入了自己丰富的艺术构思和创意思维,在方寸之间营造出逼真的原生态感,开辟了一个充满自然气息的花草世界。不仅拓宽了同学们的视野,了解了自然,丰富了专业知识,更培养了同学们团结协作能力、责任心与爱心,懂得爱惜每一个生命,为自己创造的小世界负责。

                                                                             图:张  鑫

                                                                             文:张  鑫

 

打印本页】 【加入收藏】 【