大手拉小手,争先一起走
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-29 18:58:01

    为深入开展“两学一做”学习教育,认真落实做合格党员,领先模范带头作用。植物科学技术学院农学本科生党支部党员于6月29日中午在支部书记李玮瑜老师的带领下,前往昌平区回龙观第二小学开展“大手拉小手,争先一起走”主题活动。活动主要内容是向全校小学生代表讲解校园植物的基本知识和生长习性等内容,进一步发挥专业优势,促进党员先进性。

 

     

 

    本次活动采取将小学生按年级平均分为两组且同时进行,分别讲解不同植物。当两组植物介绍完成后,两组进行调换继续学习的方式,保证每位同学都可以学习到所讲知识。此次植物基本知识的相关材料都是每位党员私下利用空余时间通过上网查阅,翻阅书籍和向老师请教等途径整理出来的。

 

      

 

     

 

    活动期间,主要介绍了校园内鸢尾、鸡爪槭、紫叶小檗和竹子等8种常见园林绿化植物。党员们讲解条理清晰,内容丰富,贴合实际,这样使小学生们容易掌握。其中李老师还亲自为同学们补充讲解植物基本知识,耐心解答学生们提出的问题。

 

       

 

    同学们在活动期间都有着较高的学习积极性,并认真做好笔记,以便课后分享给更多其他同学。此次活动不仅充分调动了支部党员的积极性,发挥党员服务、奉献的精神,更重要的是扩充了小学生对植物认识的知识网,有着很大的积极意义。

                                                                        文/王焕雪

                                                                        图/连兴业

打印本页】 【加入收藏】 【