植物科学技术学院慰问老教师系列活动之三
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2014-04-24 15:52:49

    4月19日上午,我们来到原园艺系系主任解淑贞老师家慰问。解老师非常慈祥和蔼的接待了我们。

解老师向我们详细介绍了她的生平经历。她从苏联留学回来,凭借着对国家和党的热爱,不管多苦、多累,她都认真的完成上级布置的任务。先后分别在中国农科院研究了白菜的抗冻性、工厂化育苗、辣椒育种等课题。在北京农学院,她讲授蔬菜生理学课程,带了第一届研究生,为北京农学院的发展做出了贡献。她还劝告我们要在大学里充实自己,不断地去接受新的知识,还要学好英语,这样才能接受更快地接受到最新的知识、技术。

通过与解老师的交流,让我们学习到很多。我们衷心祝愿解老师身体健康,万事如意。

                                                                        文:温淑雅 张雪

 

打印本页】 【加入收藏】 【