两学一做:保护环境 爱护家园——农业资源与环境系本科生党支部“世界环境日”活动
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-06-08 09:07:28

    2016年65-16日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,标志着人类环境意识的觉醒。在这次全世界范围内研究保护人类环境的会议上,大会开幕日65日被确定为“世界环境日”。联合国和各国政府,每年都会在这一天开展各项活动来宣传与强调保护和改善人类环境的重要性。

    2016年,中国“世界环境日”的主题为“改善环境质量,推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

   

 

    为响应“世界环境日”环保宣传工作,展示农业资源与环境的专业特色,同时结合“两学一做”专题学习活动,发挥党员先锋模范作用,在“6.5世界环境日”到来之际,植物科学技术学院农业资源与环境系本科生党支部与教师党支部,共同筹划与组织了“世界环境日”系列宣传活动。该系列活动包括环保宣传片播放、环保知识宣传、“环保从我做起”签名征集、“让绿色走进家庭”废物换绿植活动等。

   

 

   

 

   

 

    61日上午10点,农业资源与环境系本科生党支部成员全体身着宣传服在礼堂东门前集合,布置活动现场,挂起宣传海报和横幅。宣传活动开始,支部成员以宣传小组形式,向师生进行关于世界环境日和环境保护工作的宣传和讲解,介绍校园环保小常识,并号召师生在宣传横幅上写出自己关于环境保护的建议和想法,进行“环保从我做起”的签名征集。同时,党支部联系校团委,在礼堂广场大屏幕上连续播放了3天环保宣传片,播放时间为每天中午11:30-13:00,正值中午就餐时间,广场上人流量较大,起到了很好的“环境保护、从我做起”的宣传效果。

 

   

 

   

 

    通过“世界环境日”系列宣传活动,不仅向师生们宣传了环保理念,更重要的是从我们身边做起,发挥党员的先锋模范作用,将“两学一做”活动切实地落实在“做”上,同时也将我们所学的环保专业知识通过此次活动应用到社会实践中,更深刻地感受到了作为环保人的意义所在。

   

 

打印本页】 【加入收藏】 【