植物科学技术学院党员先锋工程--研究生党支部亭自庄志愿活动
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2016-04-12 08:55:57

    2016年4月9日、4月10日,植物科学技术学院研究生党支部全体党员及部分入党积极分子在学院辅导员郝娜、闫伯前的带领下, 前去我校亭自庄大学科技园开展党员先锋工程活动。

    清晨,党支部成员在校门口集合,乘坐公交前往基地。到达目的地后,管理果园的薛师傅为党员们派发除草工具,并指导大家掌握除草要领。在老师的指导下,党员们对果园里积累的杂草进行了清理。

    

 

    刺眼的阳光没有影响到师生党员的工作积极性,烈日炎炎下,党员们三人一组挥锹挖渠、弯腰拔草、耐心施肥,分工井然有序,个个干劲十足,将植科奉献、团结、进取、专业的精神融入党员的实践活动中。

 

   

 

 

   

 

    “党员要打好群众基础,必须深入基层,到群众需要的地方去嘘寒问暖,到群众困难的地方去排忧解难,到群众意见多的地方去理顺情绪,到出现新情况新变化的地方去总结经验,到工作推不开的地方去打开局面,让群众感受到实实在在、看得见的利益。这次活动是一次很好的深入基层的机会。”研究生吕运洲如是说。

    部分党员认为长期的校园生活,“劳其筋骨”对当代大学生来说似乎愈加遥远,而此次活动让大家学会享受劳动带来的乐趣,体会到“粒粒皆辛苦”的真正含义。

 

   

 

   

 

    此次志愿活动,充分调动了每位党员的积极性让学生党员们在亲身体验中切实提高了自己的实践水平,如果说干劲十足、积极认真的表现展现了党员同志的良好风貌,那么他们通过第二课堂的锻炼巩固了专业知识的学习,则是发挥了党员的先锋模范作用。植科学院将进一步增强党支部的党员意识,使党员们在今后学习生活中更好地起到先锋模范带头作用。

 

   

 

打印本页】 【加入收藏】 【