学生党支部活动开展在田间地头——北京农学院学生党员先锋工程系列报道之三
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2015-04-28 12:48:17

    4月18日、19日和425日、26日,植物科学技术学院教师党支部党员暨学生党支部理论指导老师邢宇、王程、李永强、梁琼分别带领农学、园艺1、园艺2、植保四个研究生党支部近50余名学生党员先后4天前往我校大学科技园开展学生党支部志愿服务活动。

   

 

    根据四个专业的不同,工作内容也因人制宜有所区分。党支部导员在老师的指导下进行挖渠、拔草、施肥等活动。学生们真正将专业所学理论知识与实践结合,同时发挥党员先锋模范带头作用,自觉地通过在大学科技园的义务劳动和专业实践,提升专业业务能力,在更多同学中间产生积极影响。

    四月的春天,时而寒天冻地,时而炎热难耐,天气的极端变幻没有影响师生党员的工作积极性,他们秉承着植科团结、奉献的精神,坚持坐公交车步行十多里到达田间地头,用最快最好的方式为田里的苗子除草、施肥,保证葡萄、核桃苗有个良好的生长环境。

   

 

   “我们到那就直接拔草,尽管满手的茧子,但是看到苗子周围全是干净的环境,心理好有成就感。”园艺研究生1支部的邢云峰如是说到。

    学生们分别拿着锄头和装满了肥料的小桶,在葡萄树旁忙和起来。你锄土,我施肥,配合的十分默契,虽然汗流浃背,但是望着一行行的劳动成果,都觉得干劲十足。

   

 

   

 

    “我们赶上最炎热的天气,但是我们在课堂上学习过的知识能够在大学科技园里得到实践,感觉知识一下变成自己的了,作为党员我觉得就应该比其他同学做的更多一点,专业更加过硬,才符合发展的需要。”马阳同学在实践结束后说到。

    通过四天的实践活动,学生党员们在亲身体验中切实提高了自己的实践水平,如果说干劲十足,积极认真的表现展现了党员同志的良好风貌,那么他们通过在第二课堂的锻炼完善巩固了专业知识的学习,则是发挥了党员的先锋模范作用。这种通过具体实践行为的引领作用在广大同学当中必然产生积极影响,不仅让更多同学更加了解我校大学科技园,同时带动更多人参与到实践活动中去。

   

 

   

打印本页】 【加入收藏】 【