植物科学技术学院党员教育管理细则
作者:  点击数:     加入时间:2014-04-09 08:42:18

 

植物科学技术学院党员教育管理细则  

 

为进一步加强党员行为规范,提高党员队伍整体素质,根据《中国共产党章程》及植科学院党的群众路线教育实践活动工作方案,结合实际,制定出以下党员教育管理细则:

一、党的宗旨是全心全意为人民服务,党员应有志愿服务精神,乐于奉献,为衡量党员服务工作,要求全体党员每学期至少完成20学时的志愿服务活动,活动性质与时间由学院统一要求,青年志愿者协会统一管理。

二、党员应积极发挥先锋模范作用,在学习、社会工作、宿舍卫生等各方面起榜样作用。为督促学生党员时刻以党员标准严格要求自己,提升党员在群众中的形象,特规定以下情形党员应上交2000字以上的书面检查,并在支部大会上进行自我批评:1、党员宿舍在学校例行的卫生检查中被评为较差宿舍的;2、必修课程有挂科现象的;3、学期末志愿服务学时未满20的;4、未经批准不参加组织规定的会议及活动的。

三、学生党支部应在群众中起到战斗堡垒作用,同时应管理和引导好本支部范围内团支部的各项工作。支部内党员连续出现多次问题的,学院对该支部进行通报批评,全体党员上交书面检查,并召开支部批评与自我批评大会。在宿舍管理过程中,如有宿舍不合格,要求所在党支部负责在24小时内指导该宿舍整顿,否则由团总支对该党支部进行书面通报批评,支部全体党员上交书面检查,并召开批评与自我批评大会。

 

                              植物科学技术学院             2013年9月22日

 

打印本页】 【加入收藏】 【