国务院有关部门出台15个毕业生就业配套政策文件
作者:数据迁移用户  点击数:     加入时间:2015-03-13 14:42:00

        今年,国务院下发《关于做好当前经济形势下就业工作的通知》,国务院办公厅下发《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,制定了促进高校毕业生就业的政策措施,基本形成了一整套高校毕业生政策体系。

  国务院有关部门迅速贯彻国务院精神,已出台了15个配套政策文件,包括到中西部基层的学费和助学贷款代偿、统筹实施大学生下基层项目、实施2009年“三支一扶”、“农村教师特岗计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“选聘高校毕业生到村任职”等计划、应届毕业生应征入伍、科研项目吸纳高校毕业生、“三年百万”就业见习计划、促进高校残疾人毕业生就业、工业信息化部门促进高校毕业生就业等方面,初步形成了当前高校毕业生就业一整套政策措施。

  各地根据国务院文件精神,结合本地实际,积极制定地方性政策。目前已有27个省级政府出台了具体实施办法。各地大力开展了多种形式的政策宣传,使广大高校毕业生能知晓政策、运用政策。目前,各项政策措施正在贯彻落实中。这些政策的贯彻落实,将对促进高校毕业生就业产生积极作用。

打印本页】 【加入收藏】 【