饮水思源自古言,传承美德从我起——“弘扬节约、拒绝浪费”倡议书
作者:  点击数:     加入时间:2017-03-24 13:32:31

 

饮水思源自古言,传承美德从我起

                                      ——“弘扬节约、拒绝浪费”倡议书

亲爱的同学们:

    大家好!

    勤俭节约的习惯蕴含有我国博大精深的传统文化优秀内涵,节约能源、节约用电用水也是每一位公民的社会责任。在创建节约型社会的今天,作为北京农学院传统文化社团中的一员,茗声茶社诚邀每一位北农学子共同行动起来,齐心协力、统一思想,从我们身边的小事做起,节约每一度电、每一滴水,坚决抵制各种浪费行为,让中华之美德融入我们的一言一行,成为我们自身素质中不可缺少的品质。

    你是否曾面对无人教室或宿舍的灯光感到无力?你是否曾听见无人水房的水龙头滴答的声音感到无奈?你是否曾看见食堂大量饭菜被倒掉感到无语?你是否……?作为一名高素质的大学生,我们更应该注重传统文化教育。其实,勤俭节约就是一种习惯,距离我们并不遥远,近得触手可及。勤俭节约就像一盏灯,就燃烧在我们每个人心中,如果每个人都能够点亮它,那么校园这个小社会就如同夜晚的灯火一样,光亮多一些,黑暗就会少一些。勤俭节约离我们并不遥远,它就在我们刻意注重言行的瞬间。

    亲爱的同学们,让我们积极行动起来,从自我做起、从现在做起、从点点滴滴做起,倡文明之风,践文明之行,争做文明大学生,共创文明和谐校园,展示当代大学生的风采!

 

校学生处、植物科学技术学院、茗声茶社

打印本页】 【加入收藏】 【