携手共进,别样植科——植物科学技术学院新生家长会、班会
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2017-09-11 09:38:00

    2017年9月5日,植物科学技术学院迎来了200余位新生。为了让陪同的家长更多的了解学院的专业设置和学生未来的发展方向,学院展开了一系列新生交流会。   

 上午十点左右,学院副院长牛奔、辅导员汪丽和辅导员杨韫嘉走访慰问学生宿舍,意在让家长放心,及时解决一些新生的生活问题,让新生更好的融入大学生活中去。

 

 

 

 

 上午十一点,学院各专业分别召开家长会,各系专业老师和班主任与新生家长进行了一次面对面的交流。详细的学业发展规划,未来的就业前景,学生的导学方向,方方面面的介绍给家长吃了定心丸,让他们对学院的情况更为熟知,家长都露出了会心的微笑。

 

 

 

 下午四点,由班主任助理带领,全体新生参观了校园,对未来生活四年的环境有了初步的认识,希望新生们可以尽快了解大学,并融入进大学的学习生活氛围中。

 

 

 班主任老师在当天晚上与新同学也进行了班会交流。植保班主任老师提前准备了ppt,结合学生的特点,定制了一份精美的入学大餐;资环两个班级一起进行了班会,班主任表示资环班是一个大家庭,两个班主任共同努力,资环班会越来越好;农学种子班主任组织新生们进行了自我介绍,增进了同学们之间的友谊;园艺的班主任组织同学选举班干部,使班集体更加具有凝聚力。有学校规章制度的熟知,有专业特色的介绍了解,有大学生活安排的时间表,还有入学心态调整的良方,丰富幽默的班会内容,让新生对即将开始的新生活充满了期待。

 

 

 

党总支书记王绍辉、副院长牛奔和张杰与新生亲切交谈,关心新生是否适应大学生活,表达了学院老师对2017级新生的欢迎与爱护。

 

 

 

通过一天的认识与学习,2017级的新同学感觉不再孤单,因为有学校、学院井井有条的安排,老师的悉心关照,学长学姐的贴心爱护,身在北农,乐在北农!

 

打印本页】 【加入收藏】 【