情系三农,助力扶贫——北京农学院第六届三农文化节成功举办
作者:植物科学技术学院  点击数:     加入时间:2017-09-11 08:02:00

    201795日,北京农学院植物科学技术学院承办的第六届北京农学院三农文化节开幕啦!此次文化节旨在向大家宣传三农的重要性,呼吁同学们关注扶贫问题。

 

 

 

 

上午9:15,校领导们来到现场参观了此次三农文化节的展示。暑期社会实践的内容由四幅展板进行展示,不同的展板上详细描述了植物科学技术学院组建的实践团队走访调研丰宁的情况以及收获,每块展板旁边都配有一名实践团队成员作为讲解员,来介绍展板的内容。精心准备的讲解介绍与展板展现的暑期实践团走访调研内容展现了植物科学技术学院不畏困苦、艰苦卓越的精神。参观的校领导、学生和家长纷纷赞叹绿植墙、种子画、蝶翅画等的创造力和智慧。其中,绿植墙利用绿植的颜色不同,拼出植科精神的“奉献”“团结”“进取”“专业”以及院徽字样;种子画、蝶翅画利用种子、蝴蝶翅膀制作而成,体现了学生将专业应用于实践的能力。最后部分是北京农学院创业团队茶艺社的展示,茶艺社展示的不仅是产品,更是茶文化的传播。 

 

 

 

 

此次精彩的三农文化节通过展示实践团队暑期调研成果,学生精美作品以及创业团队成果,使同学们不仅了解了许多专业的知识,更加了解了当下扶贫的现状,从而精准的抓住问题的要点,运用专业知识,为农村建设做出了贡献!


打印本页】 【加入收藏】 【